ПРОМИЗОЛ, ООО
ПРОМИЗОЛ, ООО
Днепропетровск, ул. Воронежская, 17
LINDEC-ЛИНДОЛИТ - Влагозадерживающая пропитка

LINDEC-ЛИНДОЛИТ - Влагозадерживающая пропитка

75 грн
Купить
Ед. изм. 1 кг.
Поставщик ПРОМИЗОЛ, ООО
Сайт поставщика promizol.at.ua
Производитель Lindec
Описание

Описание Линдолит С

Результаты испытаний Линдолит В

Лист безопасности Lindolit W

Лист безопасности Lindolit S

Линдолит наносится на свежеуложенные бетонные полы и предотвращает преждевременное высыхание и образование трещин на поверхности. Линдолит состоит из устойчивой к щелочам акрилатной дисперсии и специальных добавок.

Линдолит В

Влагозадерживающая пропитка на водной основе

Область применения:

Правильный выбор бетонной смеси и профессиональное выполнение укладки пола не являются полностью достаточными для достижения максимальной прочности и износостойкости пола. Окончательная обработка имеет большое значение для конечного результата. Поверхность не должна высыхать слишком быстро, особоенно при повышенных температурах, низкой влажности, сквозняках и т. д. Это может привести к уменьшению влаги в бетоне, необходимой для полного отвердения бетона, что приведёт к понижению прочности, бoльшей усадке и появлению трещин.

Технология применения:

Линдолит должен быть нанесён сразу же после последней затирки или как можно скорее, в зависимости от температуры, влажности, наличия сквозняков и т.д. Линдолит должен быть равномерно нанесён с помощью специальной швабры или щётки с мягкой щетиной.

Когда пол делается при неблагоприятных условиях, например, при прямом солнечном свете или сильном ветре, возможно нанесение Линдолит, разведённый 1:1 с водой, непосредственно сразу же после укладки бетона.

После затирки поверхности нанесите Линдолит, разведённый 1:2 с водой, либо 1:3, в случае, если совместно с применением Линдолит, пол будет полит водой и укрыт плёнкой.

Сразу после нанесения Линдолит образует белую молочную поверхность, которая через несколько суток становится прозрачной. При правильном нанесении поверхность после высыхания должна быть глянцевой.


Расход:

1 литр концентрата укрывает 10-12 м? при разведении 1:2 с водой.

1 литр концентрата укрывает 15-17 м? при разведении 1:3 с водой.

Свойства:
Линдолит имеет водную основу.
Линдолит не выделяет никаких газов или паров.
Линдолит препятствует быстрому высыханию поверхности.
Линдолит уменьшает усадку бетона.
Линдолит уменьшает возможное выделение извести.

Проведённые испытания:

Линдолит испытан в соответствии с BS 7542:1992 (Европейский стандарт) и одобрен с коэффициентом влагозадержания 80%, при требуемой эффективности 75%.

Транспортировка и хранение:

Lindolit чувствителен к морозу; срок хранения в ненарушенной упаковке 1 год.

Линдолит С

Влагозадерживающая пропитка на основе растворителей

Lindolit S - пропитка на основе растворителей и модифицированного акрила, предназначена для консервации, пропитки и упрочнения новых бетонов.

Это однокомпонентный, готовый к применению материал, устойчив к большинству средних водных растворов щелочей, кислот и солей. Lindolit S применяется снаружи и внутри помещений на горизонтальных и вертикальных поверхностях для консервации, пропитки и обеспыливания новых бетонов. Lindolit S формирует устойчивую мембрану, которая обеспечивает лёгкую уборку и придаёт глянцевый «мокрый вид» бетону. Поверхность лёгкая в уходе, выдерживает воздействие пешеходного и колёсного движения, совместима с большинством клеёв для половых покрытий.

Использование:
Lindolit S применяется как пропитывающий состав снаружи и внутри помещений на горизонтальных и вертикальных поверхностях для пропитки, упрочнения и обеспыливания новых бетонов и кладки. Типичное применение – склады, промышленные здания, гаражи, паркинги, офисы, ком мерческие строения, школы, больницы и авиационные ангары.

Состав и цвет:
Lindolit S состоит из акриловых смол, растворённых в специальной смеси нефтяных дистиллятов. Производится только прозрачный состав Lindolit S.

Результаты испытаний:
Lindolit S соответствует требованиям ASTM C309, Type 1, Class A и B; ASTM C1315, Type 1, Class B.

Способ нанесения и расход:
Lindolit S не требует перемешивания. Не разжижайте и не разводите материал. Наносите Lindolit S однородным, непрерывным слоем с помощью безвоздушного компрессора, короткошерстного мохерового валика, кисти, инструмента из шерсти ягнёнка, резинового скребка или щётки с мягкой щетиной. Наносите полный, равномерный слой Lindolit S из расчёта 8-10 м.кв./литр. Используйте инструмент из шерсти ягнёнка, валик или резиновый скребок для распределения или удаления луж, излишков материала. Если необходимо получить высокий глянец, то необходимо наносить второй слой. Если за время между покрытиями поверхность была загрязнена, то её необходимо тщательно вымыть перед нанесением второго слоя. Второй слой необходимо наносить сразу же после того как высохнет первый слой.

Высыхание:
По обработанному бетону обычно можно ходить через 8-12 часов. Максимальную твёрдость поверхность приобретает через 7-10 дней.

Инструкция по очистке:
Очищайте инструмент и оборудование сразу же после применения с помощью ксилена или Ароматик 100. Очищайте подтёки или набрызги материала пока они ещё свежие с помощью растворителя. Если не очистить немедленно, материал может остаться навсегда на окрашенных поверхностях, стекле и дереве. Содержите рабочее пространство в чистоте и выполняйте финишные работы аккуратно, не допускайте проливов на соседние участки.

Упаковка:
10, 25 или 210 литров в DOT контейнере.

Хранение:
Температура 10-27°C. Срок хранения: 2 года при соблюдении правил хранения.

Предостережения:
Lindolit S не рекомендуется применять для заполнения пустот, трещин а так же там, где присутствует гидростатическое давление. Не применяйте на наружных поверхностях, если ожидается дождь в течении 12 часов после нанесения; не применяйте на открытом солнце, когда температура превышает 30 °C. Рекомендуется сперва нанести материал на пробный участок для оценки внешнего вида и характеристик. Не наносите материал на замороженные или заиндевевшие поверхности. Не рекомендуется для асфальтовых поверхностей. Некоторые клеи могут не связываться с Lindolit S. Всегда проводите тесты для определения адгезии.

Защита окружающей среды и меры предосторожности:
Lindolit S содержит нефтяные дистилляты и является легковоспламеняемым. Предохраняйте от воздействия тепла, искр и открытого пламени. Держите ёмкости закрытыми до применения материала. Обеспечьте хорошую вентиляцию. Во избежании испарения и возможного взрыва, откройте все двери и окна, обеспечьте перекрёстную вентиляцию. Не курите. Пары растворителя могут вызвать раздражение органов дыхания. При проблемах с дыханием, немедленно выведите человека на свежий воздух. Контакт с продуктом может вызвать раздражение кожи или глаз. Рекомендуется использовать респираторные устройства, защитные очки и непроницаемые перчатки. Тщательно вымойте руки с мылом после обращения с материалом перед едой или курением.
При попадании внутрь через рот, не пытайтесь вызывать рвоту, немедленно звоните врачу. При попадании в глаза, немедленно обильно промывайте глаза водой в течении 15 минут и немедленно проконсультируйтесь с врачом. Не трите глаза.
Защищайте траву, растения и кустарники во время нанесения материала. Защищайте асфальт, резиновые и пластиковые покрытия от попадания материала. Внимательно прочитайте материалы по безопасности перед началом работы. Держите материал в недоступном для детей и животных месте.

Свойства Lindolit S при 24 C
Плотность (вес 1 литра): 0,850
Вязкость, cps: 300
Точка вспышки: 43°C
Степень твёрдости, Tukon: >10

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ASTM C1315


Расход, м2/л 8-10
Сухой остаток, % >25
Время высыхания, часов 1-3
Воздействие УФ-излучения
Удовлетворяет требованиям Класса В и С
Потеря влаги, кг/ м2 <0.35
Устойчивость к щелочам/кислотам Удовлетворяет требованиям


Спецификация описывает точную методику для консервации свежеуложенной бетонной поверхности с использованием консервирующей и заполняющей пропитки. Lindolit S – это чистая и прозрачная, готовая к применению пропитка, и состоящая из смеси специальных акриловых сополимеров.
Правильная обработка бетона Lindolit S уменьшит риск образования усадочных трещин, уменьшит пылеотделение, увеличит прочность поверхности, бетон будет более долговечным и более морозоустойчивым.
Когда используется пропитка Lindolit S, благодаря эффекту уменьшению потери воды, создаются благоприятные условия для гидратации, созревания бетона. Обработка бетона, уложенного снаружи помещений особенно важна из-за колебаний температуры, влажности, воздействия ветра – что влияет на процесс испарения влаги из бетона.
Перед обработкой Lindolit S всей поверхности, нанесите материал на небольшой пробный участок, что бы оценить удерживание влаги, проникающую способность и финишный вид (блеск).

Доставка, хранение и транспортировка:
Доставляйте Lindolit S в его оригинальной упаковке, которая подходит для этого материала. Храните Lindolit S в закрываемых помещениях, недоступных для детей и животных. Температура хранения между 10 и 25 °C.
Не наносите материал, если поверхность заморожена или на ней присутствует иней. Не наносите, если ожидается дождь в течении ближайших 12 часов. Обработанные поверхности должны быть укрыты для защиты. Укрывайте прилегающие поверхности и закрывайте стоки, канализацию для предотвращения попадания материала. Если будут наноситься несколько слоёв, поверхность не должна быть загрязнена за время между нанесениями слоёв. Во время высыхания предохраняйте пропитанную поверхность от движения по ней, загрязнения и повреждения.

ОБЕСПЕЧЬТЕ ХОРОШУЮ ВЕНТИЛЯЦИЮ!
Избегайте контакта материала с глазами и кожей; не вдыхайте его пары. Продолжительные или повторяющиеся воздействия могут вызвать раздражение кожи или аллергические реакции. Используйте очки, респираторы (одобренные NIOSH и MSHA), резиновые перчатки и соответствующую одежду. 

Смотрите также
Другие предложения
Рекламные ссылки
Читайте здесь -->>

Что даёт реклама на Promobud.ua????

Что получит Ваш бизнес от этого????

Выгоды!